круговорот

Ареневл
Когда спустилась темнота
В ночь с понедельника на зиму,
Мне захотелось как кота
Погладить собственную мину.

Мне захотелось вынуть мозг
Убрать на полку, любоваться
Одной извилиной, и той,
Что мне твердила: не влюбляйся.

Вода как лёд. Вода как пар.
Она как водка или ванна.
Чай выпить, крикнуть вдаль: «Захар!»,
Достать неновые стаканы.

Так пусто, тёмно в голове.
Ведь вынут мозг, температура.
Глюкозы рифмы, КДК.
Сквозь пустоту я слышу: дура.

Так эхом раздаётся суть.
Так бьет внутри оксюмороном.
Увы, но правильный мне путь
Так сложно выбрать. Похоронным

Мажором плачет моя сталь
Как истерично бьется дятел
Об дерево. Моя скрижаль
Полна несбывшихся проклятий.

Все чувства спущены в толчок.
И я не та, и ты не годен.
Но помни: жизни план жесток.
Круговорот воды в природе.