Тишине земной...

Валентина Тен
               ***
В тишине и пусть,
Падают снежинки.
И морозит грусть,
Сердце в серединке.
За окном летят
Пухом лебединым.
Что сказать хотят
На земле любимым?

Всё прошло давно,
Сердце подсказало.
Много ли дано,
Мало ли, не знала.
В тёплую ладонь
Звёздочки ловила,
Плавил их огонь –
Неземная сила.

Много зим прошло.
Я почти остыла.
Холодит стекло
Тем, что я забыла.
Я запас тепла
Выдохнула скупо –
И слеза стекла…
По кому? Глупо.

  13.11.2017     В.Тен