Отказной...

Елена Молчанова 2
Взгляд грустных, понимающих глазёнок.
А мать ушла и совестью не мучится.
Лежит в роддоме отказной ребёнок.
На ручках бирки - вот и всё имущество.

Как-будто зная то, что его предали,
Молчит, решая как же дальше жить ему.
Ведь мир, такой таинственно - неведомый.
И тяжело в нём будет  одному.

Глядит на медсестричку с благодарностью
За то, что кормит тёплым молоком.
Спеша с ней поделиться своей радостью,
Что в весе прибыл и готов...в детдом...

А медсестра, за маской слёзы пряча.
Всю жизнь мечтала о таком ребёнке.
И вот, дождавшись и от счастья плача,
Ему меняет мокрые пелёнки.