Темно в природе...

Валентина Тен
                ***
Темно в природе и в душе.
Который день сплошная серость.
На пограничном рубеже
И солнце растеряло смелость.

Не вызвать радость из глубин –
Она скрывается умело,
И под копной моих седин
Сна импульс колыбелит тело.

Качает слаще и теплей,
И я сейчас готова сдаться.
Лень вплетена в узор корней
И просто тянет поваляться.

Проваливаюсь в мир иной,
Где постоянен свет и вечен
И где мой ангел неземной
Твоим лицом очеловечен.

       14.11.2017        В.Тен