Я жалею тебя

Юрий Михайлович Ващенко
Я  тебя  не  виню,  понимаю  любя,
Но  на  сердце  печаль,  как  заноза.
Мой  осенний  цветок,  я  жалею  тебя,
Моя  рано  увядшая  роза.

Не  зажечь  ведь  того,  кто  уже  не  горит.
Только  сердце  порвёшь  на  кусочки.
Оттого-то  душа  по  ночам  и  болит,
И  рождаются  мрачные  строчки.

От  промозглости  осени  стынет  душа.
Тучи  серые  солнце  закрыли.
Жизнь  всё  радует  меньше,  не  стоя  гроша.
Ветер  клонит  до  долу  ковыли.