Поутру мы вошли в виноградник...

Геннадий Казакевич
(Песни царя Соломона)

«Виноградник был у Соломона
В Ваал-Гамоне...»
(Песн.П. 8:11)

- Поутру мы вошли в виноградник -
Распустилась уже лоза,
Показались цветы граната...
Для меня ли ты их сберегла?...

Напои меня соком граната,
Молодого вина налей.
Лучше всех ароматов на свете
Благовонье твоих мастей...

- Подкрепи меня, милый, вином,
Соком яблок меня освежи.
Растворяюсь я в ласках твоих,
Умираю я от любви...

- Слаще ласки моей невесты
Ваал-Гамонской лозы вина...

- Я прошу тебя,
Ой-ой, прошу я -
Не надо любовь торопить
Любовь все знает сама...