Без тебя...

Светлана Дружининская
         Казалось, мир в тебе как в  руслах реки,
         Что  без  тебя и Солнце не взойдёт...
         Но  мысль о том - другу другу мы навеки -
         Теперь бессмысленностью  отдаёт.

         Разрыв наш небеса благославили-
         Различны мы,и тупиков был путь...
         Мы разминулись как  автомобили
         На трассе, просигналивши чуть-чуть.

         Нас миновали ссоры, клятвы, войны -
         Моргнули твои фары,  я - в ответ,
         И с освещенья ближнего спокойно
         Переключились мы на дальний свет...

         Дороги нас вели в иные дали-
         Их нить над нами словно провода,
         Рассветы и закаты мы встречали
         С другими -  и не радость, не беда.

         А дни ползут, года как прежде мчатся...
         Вновь у ворот сигналишь...  как  тогда.
         Мужчина всё же может возвращаться,
         А женщина уходит навсегда.