Нечем крыть

Михаил Свищёв
Нас вовсе не обманули:
насажены на кукан
любовь до последней пули,
до равенства всех – стакан

и братство до первой крови;
от ратных трудов мокры
земля, простыня, а кроме 
нам нечем друг друга крыть,

чтоб вышло не слишком тяжко.
Навечно торчат в гостях
царапины на костяшках
и ссадины на локтях.

Нам нечем прикрыться, Боже,
и, первой любви под стать,
злопамятство есть не больше,
чем средство не забывать.