Не писал я тебе

Белые Розы Сибири
Юрий Галев, Лауреат третьей степени в номинации "Моей любви негромкие слова"

***
Не писал я тебе ни стихов, ни баллад.
Не ласкал я твой слух панегириком сладким,
Потому что и жил, и любил невпопад,
Настоящие чувства лелеял украдкой.

Ты присядь, если зябко, закутайся в плед.
Хочешь, я принесу ароматного чая?
Мне так много сказать тебе надо в ответ
На слова, что в мой адрес никогда не звучали.

На упрёки, не высказанные всерьёз,
На немые вопросы, на тяжесть молчанья,
На причину твоих драгоценнейших слёз,
Что сдержать не могла ты в минуты отчаяния.

Мне бы надо сказать тебе несколько слов,
Обнажив первозначимость смыслов и  истин.
Тех, что сутью в основе имеют любовь,
Не приемля ни в чём даже малой корысти.

Мне бы надо сказать … Но опять промолчу,
Только тихо вздохну и напротив  присяду.
Красноречие мне, видно, не по плечу,
Может быть, то, что нужно, прочтёшь ты во взгляде.

Не писал я тебе посвящений в стихах.
Словеса или строки не суть откровений.
Это странно, наверно, но в мыслях и снах
Пред тобою одной преклоняю колени.