полет

Константин Орлов Крымский
Светит солнышко ярким лучом,
И колышется веточка ивы.
Обернусь я крикливым грачом,
Чтоб пугались раскосые дивы.

Все мечтают когда-то летать,
Видеть сверху дубравы и нивы.
Просто негде нам крылья здесь взять
И поэтому все мы  тоскливы.

Многим мысли полет не постичь,
А душа- перебитые крылья.
Высоты мы не можем достичь
И рыдаем в ночи от бессилья.

Но бывает во сне без преград
Мы летаем, летаем, летаем!
И особый настрой или лад
В этот миг мы в душе обретаем.