Стихийное бедствие

Барт Надежда Борисовна
Пустыми глазами смотрит мне в след
Серая мертвая даль.
Омыл слезами ее серый рассвет,
Во мне заключив не земную печаль.

Во мне мертва вода
И дрожит земля.
Отравляют воздух
Языки огня.

Там снова пение птиц.
И зеленеет листва.
Воздух кристально чист
И течет живая вода.
Но густой серый дым
Наполнил мои глаза.
И теперь изнутри
Он выжигает меня.

Во мне мертва вода
И дрожит земля.
Отравляют воздух
Языки огня.