Наша встреча так случайна

Гулим Нур
Наша встреча так случайна,
Взгляды - всполохи комет!
...Я забыла, что скучала,
Что тебя роднее нет.
Я не верила в надежду
и бессмертие любви,
Вспоминала реже, реже
звёзд огонь в глазах твоих.

В городах ленивей солнце,
Может дело только в том
Что его протуберанцы
Тонут в холоде людском?
Что ты медлишь?!
Гаснут звёзды
Если долго-долго ждать,
Обними скорей,
Морозно!..
 - Знаешь, я...
 давно женат...