Не теряется

Таня Иванова-Яковлева
Не теряется солнечный свет
ноября, и куда бы ни шёл ты,
заливает сполна в трафарет
нескончаемый жёлтый

подбираешь листву для венка,
волосам - золотистый так кстати...
будут листья теперь на века
неразлучные братья

круг замкнётся - примерить пора,
как корону нести... и уносим,
искры жаркие чудо-костра
посылает нам осень

не теряется солнечный свет,
если спрячется - тотчас найдётся,
твой венок рукотворный - портрет,
продолжение солнца