Была не была!

Сергей Шумский
Любовь
таинственна,
как  боль
и истина…
Допьём,
когда
уйдёт она,
ту боль
и истину
до дна.
...И ночь была.
...Луна плыла
...И речка быстрая
Шептала истово:
«Была не была!
Была не была!»

Я жизнь,
как истину,
люблю
неистово.
Так коротка-
она одна.
Хочу
её
допить
до дна.
…Любовь была.
…Стройна, мила.
…И речка чистая.
…И мысль лучистая:
«Была не была!
Была не была!»