Я маленький винтик

Александр Юрин 2
Я маленький винтик в истории спорной
И в мыслях своих я совсем не такой,
Каким вы хотите  нас видеть… мне больно,
Но вам всё равно – человек вы большой.

Для дел ваших нужен здесь винт помощнее,
Который сейчас вы ленитесь искать…
А, может, боитесь – меня он сильнее
И планы большие вам может сорвать.

По вашему – винтиков маленьких много.
К чему их жалеть – не один так другой,
Ведь всё  здесь на время, совсем  ненадолго,
Но я ведь один с не такою резьбой.

Её   мне сейчас вмиг  сорвут ваши руки
И вы равнодушно швырнёте меня,
Как прочих бросали, до маленькой кучки,
Всех нас не жалея, себя не браня.