Всегда есть куда...

Гуделкин Игорь Вячеславович
Всегда есть куда стремиться,
Всегда есть куда идти.
Порхает свободы птица
Там, высоко впереди…

И главное – не лениться,
Пусть столько всего позади…
Лишь верь, и сумеет сбыться
Мечта, что в твоей груди.

Что ждет в пути – никто не узнает,
Пока вперед не шагнет.
Дорогой вечной нас жизнь проверяет
То прямо, а то в обход.
И часто бывает, она петляет,
Пытается сбить с пути…
Но тот, кто стоит, знаю точно - теряет,
Еще не успев найти.

Сомнений копить не стоит,
Нет прока в них, ты поверь…
Забудется всё пустое,
Им будущее не мерь…

Пойми лишь одно - в этом мире
Придумано всё до нас.
Чем дальше – дороги шире
И радостнее для глаз!

Что ждет в пути – никто не узнает,
Пока вперед не шагнет.
Дорогой вечной нас жизнь проверяет
То прямо, а то в обход.
И часто бывает, она петляет,
Пытается сбить с пути…
Но тот, кто стоит - однозначно теряет,
Еще не успев найти.

Всегда есть куда стремиться,
Всегда есть куда идти.
Порхает свободы птица
Там, высоко впереди…