Ради Неба

Литвинов Сергей Семенович
Сплошным погостом этот мир; так что же?
Растут и над могилами цветы.
Здесь для меня – будь милостив к нам, Боже! –
Цветком небесным просияла ты.

От лютых бурь и гроз оберегая,
Тебя дыханьем нежным согревал.
Ты всех цветов мне краше, дорогая;
От цепких взглядов зря ли закрывал?!

Пусть говорят, что всё однажды канет,
Навек уйдёт во мрак небытия.
Да нам ли верить в то, что на века нет
Со мной – тебя, и не с тобою – я?!

Телами – горсть кладбищенской мы пыли.
Но души...Души в небо воспарят.
Здесь, ради Неба жили мы и были.
Иные пусть иное говорят.