не стану смерть я обвинять

Каират Байжанов
   Не стану смерть я обвинять,
   И все её прерогативы.
   Всё то,что я не смог понять,
   Пойму наверно в перспективе.

   Мне там конечно объяснят,
   В чём был не прав,а в чём полезен.
   Не так уж страшен даже ад,
   Когда он в душу не залезет.

   Хочу чтоб смерть была святой,
   Как принимали её предки.
   Лишь не спешу я на покой,
   Пока живу я ради Светки.