забудь

Соня Флинн
это только игра, это только стихи,
в них нет правды и нет больше лжи.
жизнь как пьеса, однако в ней все дураки.
если нет, то давай - докажи.

покажи, кто здесь прав, кто здесь счастлив и рад,
у кого все по плану идет.
ну а кто потонул в море жестких преград,
кто на дно с одной целью плывет.

твой ответ? нет таких? почему же все так?
начиналось ведь все хорошо!
а я знаю: жизнь-пьеса, и ты в ней - дурак
ну и я тоже, к слову еще...

для чего мы все пишем, где же конец?
и неужто тебе будет легче
оттого, что ты помнишь меня? наконец
стань свободным, расправь свои плечи!

отпусти и забудь... так там пелось, не помнишь?
но ведь правда, не любишь? - и пусть!
только слово мне дай, что меня ты не вспомнишь
даже в радость, и да... даже в грусть.