На грани

Анна Нелидова
Есть в зазеркалье ожиданий
Неуловимое для взгляда,
То, что находится на грани
Самих себя и тех, кто рядом.

И отражение другого
Умышленно нас за нос водит,
И кружит бесконечно слово
В угоду обществу и моде.

Однажды изможденный пляской
Слов и горячечных касаний,
Узнать захочешь, что под маской,
И вспомнишь, что стоишь на грани...