Четыре сезона

Наталья Дзюба
Лето звонкое, журчащим ручейком,
По душе прокатится, а после
Осень златовласая придет,
Заплетет во ржи тугие косы.

Щедро наградит златыми листьями,
Ветер будет их сортировать.
Если под дождем промок до нитки ты,
Все равно не будем горевать.

Ведь она отдаст последний лучик,
Пусть себе в убыток, но не зря.
«Бабье  лето» - в этом ее щедрость –
У мужчин – скупая лишь слеза.

Вот зима мужчинам лишь подходит,
Нужно двигаться, чтобы себя согреть.
И мужик берет ружье  - и на охоту,
Чтобы женщину мехами отогреть.

И она растает от внимания,
И душа ручьями потечет…
Так приходит к нам весна младая…
А за нею – лето припечет.

Фото автора.