Лучший друг

Анатолий Тимонин
У енота лучший друг -
Под землёй сосед барсук.
Зиму всю играют в шашки,
Чай с вареньем по три чашки
Выпивают за столом
С толстым пряником вдвоём.
Хорошо друзья живут:
В норке прибрано, уют.
Закрома зерном полны,
Хватит пищи до весны.
Пролетают дни, недели,
Не страшны им дождь, метели.
Потрудились ведь не зря
Летом верные друзья.