Кумир

Вникай
Простые люди став кумиром
Уставшие на пьедестале,
Идут в народ с улыбкой милой,
Когда их попросту достали.

"Ох, как они мне надоели,
Всё лезут, предо мной галдят.
Мне плешь уже давно проели,
Не понимаю, что хотят."

Так хочется к ним прикоснуться,
До пола бить своим челом.
И утром только лишь проснутся,
К кумирам, к "Гениям" бегом.

До неба каждый превозносит.
Кумир же с барского плеча:
"Спасибо" Всем нам произносит,
И мы пылаем, как свеча.

Наш огонёк в пути нам светит,
Чтоб видеть чётко свой маршрут,
Кумира издали заметить,
А их сегодня там и тут

Десятки, может быть и сотни,
И в каждой области не счесть.
Бежим мы к ним из подворотни,
Как хорошо, что они есть!