Ноябрь повеял теплом...

Сергей С.
Ноябрь повеял теплом,
Играет романсы себе,
Голубь летит за окном,
На зло равнодушной судьбе
Корочки хлеба клевать
Под трель воробьиных друзей
И весело ворковать
Средь уличных фонарей…

Осеннее торжество
В ритме дождя и грязИ,
Молнии волшебство
С громом вновь на мази…

Зимушка не спешит
Ласку мороза дарить
Только прохожий бежит,
Чтоб утром на льду не скользить…

Изморозь листья прожгла,
Голубь гуляет по ним…
Летняя спячка ушла,
Осеннюю благодарим!

Надолго ли это тепло
Среди маеты ноября
С юга к нам в гости пришло
Под хруст от ночного льда?!

Голубь воркует родной
Весело и смешно…
Знать, у зимы выходной -
Cроками всё смещено!
14.11.2017