который год

Стеклянный Дым
уйти в себя отдавшись случаю
и не надеясь прозвучать
столкнуться с бездною созвучия
что научила нас молчать
не узнавать не помнить лишнего
зачем тебе чужие сны?
когда весну скоропостижную
уже дождями не спасти
когда ни ангела ни демона
ни зверя что с руки кормил
никто не выживет и первыми
уходят те кого любил
а ты всё смотришь вслед заснеженный
который год который год
и пахнет снег арбузной свежестью
и мандарином зимний бог