42

Алиса Орлова
каждый день начинается
с мысли где заработать денег
когда ты бесполезен
как сломаный геймбой
выпал из обоймы
один как веник в углу
хотя и не бездельник
еще пара дней
и совсем не останется денег
внутренний голос
тебя винит во всем сразу
внешний молчит
ум заходит за разум
поет песню
ходит по цепи справа налево
куплет идет за припевом
припев за куплетом
никто не возьмет за руку
не отведет к терапевту
хоть расшибись
никто не выдаст конфету
и в ящике все что-то
не видать спасительного конверта
а ведь тебе уже не двадцать
и даже не тридцать восемь
глупо бросать кости
и делать вид что искренне любишь окси
еще глупее ходить строем
продавать себя по оптовой стоимости
задыхаясь и кашляя бежать
вдогонку за временем
которое снова не наше
и снова беременно
нужно смело и честно
встречать свою осень
зная что большую часть 21 века
я проведу в ящике размером 175 на 0,8
моя задача сейчас стоять
на этом вот месте
чувствуя что обе руки левые
и по локоти в тесте
в том самом тесте и
из которого ты слеплен
так смешно и нелепо
нужно только
продержаться еще немного
продержаться еще немного
подвинуть себя
и дать немного места Богу
чтобы найти дорогу