Лиса и Осёл

Елена Беспалова 3
Прознав про доброту Осла,
К нему повадилась Лиса:
То голодна, то заболела,
То смерть во сне забрать хотела...
Осла разжалобить легко,
Не пожалеет ничего.
Он, хоть и глуп, стал замечать,
Что на него ей наплевать:
“Свои проблемы сам решай,
А главное, мне помогай!
Я восхищаюсь  добротой,
Ты, кажется, уже святой!"
Ослу конечно же приятно,
Но быть "святым" при ней накладно.
Лиса так быстро обнаглела,
Что понял он - на шею села.

**********

Мораль сей басни такова:
Коль хочешь ближнему добра,
В беде один раз помоги,
Но иждивенцев не плоди.
Лисе коль будешь потакать,
Ослом все звери будут звать.