Загадайки из книги Догадайся и ответь

Афанасьев Владимир Иванович
    (Для больших и малых)

   Кто они такие?

  Они разные, кривые,
  От рождения хромые.
  А как стройно станут в ряд,
  Дружно все заговорят.

Кем устроен мир словесный
С его языками?
Как пришёл к нам дар небесный
Прошлыми веками?
Очень мудрая наука
Зорко смотрит вглубь веков.
Интереснейшая штука
Для создания стихов.
Молвить слово тише, громче,
Могут  даже куклы.
Но сказать о чём-то молча
Смогут только Б_ _ _ _ .

На следующей странице иллюстрация
соответствующая смыслу стихов загадайки.