Когда приходит озаренье...

Владимир Пятков2
Когда приходит озаренье
Всё, всё становится иным;
Мы изменить весь мир хотим…
Идёт волной воображенье,
В котором месту нет преград,
А есть душевное стремленье:
Оно не требует наград…

В нас просыпается боец;
Неутомимый и беспечный.
Не тянет нам рюкзак заплечный,
Что отыскался наконец…
Нам озарение – движок.
Его питает ритм сердечный:
Он счастья нашего рожок
Жаль только что рожок не вечный.

     14.11.2017.