Несбывшиеся мечты

Евг.Михайлов
Решил Козёл позвать на именины
Кота и Аиста – друзей своих старинных.
Задумал что-то он с недавних пор.
Загадочно вокруг жены кружа,
Он про друзей затеял разговор.
Коза вскочила, будто села на Ежа:
- Ты глупенький от головы и до хвоста!
Не вздумай даже  приглашать Кота!
Нам от него ни холодно,  ни жарко.
Мышей желаешь в качестве подарка?!
- Ты, дорогая, выслушай меня!
Котишка – Тигру дальняя родня.
Пусть он замолвит обо мне словечко.
А в свите Тигра получить местечко,
Сказать по правде, более чем круто!
Коза примолкла. Но опять через минуту
Взялась за старое: -  Твой Аист нам зачем?!
Ведь мы лягушек не едим совсем!
- Зато, родная, их едят французы –
Сказал Козёл, почёсывая пузо –
Наловит Аист нам лягушек целый воз.
Продать их за границу – не вопрос.
Давай закончим этот спор ненужный
И праздничным столом займёмся дружно.
Сумеем угостить всех до отвала,
Капусты нынче заготовили немало.
Но зря мечтатель раскатал губу,
Пытаясь изменить свою судьбу.
Хоть день рождения давно уже прошёл,
Друзья ничем не помогли ему.
Одну причину видит в том Козёл:
Что не понравилась капуста никому.