Картина

Алиса Чуйкова
               
Сижу я одна, вокруг никого.
Сижу в окружении Дипруши* одного.
Горит надо мной единая лампа.
Сижу я под пледом – пушистым покрывалком.
Передо-мной картина висит,
А над картиной стрекозка летит.
На картине четыре красивых пера,
И птичка там есть чуть больше орла.
Плывёт там коноя  по речке верхом,
И спит там принцесса чудеснейшим сном!
Медведи там ходят,
Живут попугаи.
Цветочки растут
На острове Буяне.
На деревьях растут пироги,
Чтобы не проголодаться во время пути.
Динозавры ходят там,
Ищут пищу тут и там.
Там русалочка на дне,
Женится на богатыре.
Осьминог бушует море,
Ведь на суше нет покоя.
И жирафы ходят там,
Головами к небесам.
Зелень там растёт чудная,
Вся кривая, вся цветная.
И дома стоят прям вряд,
Как не глянь, везде горят!
Рыба плавает в пруду.
Ни му-му! Ни гу-гу!
А скалярии какие!
Все красавцы расписные!
И галактика в форме’,
В форме глаза на луне.
И сидит жар-птица там,
Бродит там гиппопотам.
Горы выше всей луны!
Самолеты не видны.
Скрипка будто фортепьяно
Выступает будто пава.
Орхидея там растёт
Целый год она цветёт.
Пеликаны там живут
Рыбку кушать не дают.
А собаки все смешные,
Все цветастые такие.
А коты то всё смеются,
Всё смеются и смеются!
А грибы то там такие!
Будто горы молодые.
Совы там сидят и спят.
Ночью кушать не хотят!
Там ведь есть ночные двери
Они похожи на качели.
А на марсе все живут!
Ровно сто-один верблюд.
А в Антарктике жара!
Все разъехались. Куда?
Там солдатик оловянный,
Был двуногий, стал квадратный.
Балерины тут и там,
Скачут на козлятах бал.
А тигрята и лягушки дружат!
И валяются повсюду в лужах.
И растёт там фрукт под названьем «балаба»
Это смесь абрикоса, яблока и винограда.
И живут там слоны красного цвета.
И киты ходят с надписью омлета.
Лягушка на скейте катается,
И часто в кактусы врезается.
Павлины там ходят, распушив хвосты,
Хотят, чтоб их взяли на ночные посты.
И сижу я одна, вокруг никого.
Сижу в окружении Дипруши* одного.
Горит надо мной единая лампа
Сижу я под пледом – пушистым покрывалком…
                Конец
 *Дипруша – кличка моей собаки.