Не пижон...

Анна Опарина
Никакой он не пижон:
Сверху – серый капюшон,
Снизу – серая трава,
Справа, слева дерева
Тоже в сером… и гулять
Мне не хочется опять,
Потому что день такой…
Но никто не даст другой
И не сдернет капюшон…
Значит мой запал смешон,
Скажут: «Ну, и не гуляй,
Жди, когда наступит рай
И в углу своём сердись,
Пропуская мимо жизнь.»
Не хочу я – чтобы так,
Целый день же – не пустяк,
Час один не сбережешь,
Всё, обратно не вернешь.
Я же знаю, есть закон
И в любое время он
Говорит - что разглядишь,
То и в сердце поместишь.
Видишь серое, ну что ж,
Значит с этим и живешь.
Тут зависит всё от нас,
Чтобы день не зря угас,
Чтоб нам было хорошо –
Скинем серый капюшон!
14.11.17 Анна Опарина

фото автора