14. 11

Немирова Лия
душевное тепло уже не греет
я израсходовал последнюю крупицу,
и жду, пока хоть кто - то осмелеет,
мне подарив отдельную страницу.

а я складу ее, запрятав меж листами,
чтобы никто не смог увидеть чистоту,
чтоб не пятнали грязными руками,
пока пишу на ней последнюю главу.

ты видела, как падают кометы?
а как не лгут, ты слышала? хоть раз?
и я о том же, что на этом свете,
правдивость потерялась между фраз.

никто не ценит преданность людей,
из моды уже вышла доброта.
пусть среди всех бесчисленных идей,
будет хотя б людская простота.

и все бы ничего, но не тая,
открою тайну, может, не одну,
мы все лукавим, знаешь, даже я
скрестив два пальца за спиной, порою лгу..