Менестрель по кличке Море

Рубцова Ирина Николаевна
Видишь пляшет на просторе,
Среди волн морских плывет –
Менестрель по кличке Море
Песню старую поет.

Он на лютне нам сыграет
Старый радостный мотив,
Он историй море знает
Про бакштаг и про прилив.

Он с русалками танцует
И мазурку и кадриль,
Краской синей разрисует
И карму, и марс, и киль!

Ему волны подпевают,
С ним смеется небосвод,
Ему брагу наливает
Корабельный старый кот,

Он расскажет нам секреты
Затонувших кораблей...
Так и мечется по свету
Наш красавец менестрель!

***

За горами на просторе
Чайка смелая живет,
Менестрель по кличке Море
Песню старую поет.