Старый пес и хозяин

Виктор Громухин
Жил однажды старый пес,
Редко выходил из будки,
Свою службу справно нес
Двадцать четыре часа в сутки.

Каждый раз визит хозяйский
Пес приветливо встречал,
А, приходит месяц майский,
Хозяин пса с цепи снимал.

Убегал в лесок на ночку
Поискать целебных трав,
Но, на утро, это точно
Возвращался он назад.

И хозяин обнимая
Гладит друга своего,
Чем ни будь, да угощает,
Ведь вернее нет его.

Вдруг, глубокой ночью слышит,
Старый пес стал громко выть
И хозяин тут же вышел,
Чтоб воды ему налить.

Ну а псу все неймется,
Воет, связки натянув.
- Что же делать мне? Придется
Отпустить тебя друг в путь.

Они поняли друг – друга
И до слез обнявши пса,
Сняв с цепи, а пес по кругу
Бегал, выл и замолчал.

И смахнув слезу рукою,
Отперев в воротах дверь
- Ну! Сказал. – Беги на волю!
Ты свободен друг теперь.

И не стал собаку мучить,
Ведь болезнь возьмет свое,
Вдруг ему так будет лучше
И пес должное возьмет.

Время шло и по привычке,
Хозяин к будке приходил,
Где у миски только птички
Хлеб клевали, что есть сил.

И пришло другое время,
Стал хозяин вдруг хворать
И подсолнухово семя
Птицам перестал кидать.

Ночь решила, что устал он
В одиночестве хворать,
Дождалась, когда уйдет в сон,
Что бы душеньку забрать.

И на свете, на другом
Встретились два старых друга,
Где пес бегает кругом,
Где их счастье – это чудо.
14.11.17   11_56