Всегда виноваты двое?

Марина Кунина
Кто теперь виноват, что она ушла,
Отстегнув аккуратненько два крыла,
Не дождавшись тепла твоей доброты?
Только ты.

Кто теперь виноват, что он был такой:
Чуткий, верный, заботливый и родной,
А теперь он уходит, взорвав мосты?
Только ты.

Кто сумел разглядеть, оценить, сберечь
Драгоценную ласковость ваших встреч,
Просто взять и исполнить ее мечты?
Только ты.

Кто заботливо строил уютный быт,
Стал приветливой бухтой его судьбы?
И образчиком света и чистоты.
Только ты.

Но зависит не все от тебя, увы.
Иногда не дано – выше головы.
Бесполезно касаться ладонью лба.
Не судьба.

Кто же волен тогда навсегда решать,
Уходить или все-таки продолжать,
Бесконечно надеясь не дать остыть?
Только ты.

Все, что должен ты - накрепко уяснить,
Что нет смысла всегда на двоих делить.
Залижи свои раны и устремись
Снова ввысь.