В моем отравленном раю

Наталья Кандаурова
В моем отравленном раю тебе нет места, падший ангел.
В непокоренных небесах ты не оставишь крыльев след.
Ты оступился лишь однажды,
Но в вашем ведомстве бумажном
Надежды на спасенье нет.

В моем отравленном раю найдут покой не те, кто святы,
Не те, кто душу свою спас, взамен оставив сто других,
А те, кто в скорбный час расплаты
Невинных всех и виноватых
Считали равно за своих.

В моем отравленном раю нет места светлому забвенью.
В моей несбывшейся мечте осколки всех былых надежд
Собрались в дивные виденья,
Где нет погод и настроений
Ни для господ, ни для невежд.

В моем отравленном раю тебе нет места, падший ангел.
Здесь места нет ни для кого, кто незапятнанным ходил.
Здесь те, кто жил без норм и правил,
Своей судьбой как балом правил.
В моем раю все те, кто ЖИЛ.