Самовар

Лина Белоусова
Прошлую ночь  муха с подругами на дальнем сенокосе чай пила. Дома утром села  чай пить, а самовара нет. Выругалась, накинула дождевик, ножки в сапожки  и быстрехонько в поле почесала самовар искать. Глазами траву стрижет: блестит что-то. Замерла муха, нагнула долговязую стать свою - глянь, глянь, видит - денежка круглая на стебель сухой облокотилась.  «Сперли ужо!» - упала муха в траву,  дождевик вздрагивает.
 Шел мужик с базара, видит, муха страдает. Достал термос: «На ко, милая, согрейся». Муха подняла голову , на мужика то глянула и пуще  заревела.