Ноябрьский этюд

Родионъ Купцоф
Ноябрь — "осень золотая"...
Внезапно кончилась жара,
В столицу вечного Китая
Пришла холодная пора.

Всё раньше Знамя опускают
На Главной площади страны,
Луч солнца прячется за краем —
В горах теперь короче дни...

Пекин темп не меняет жизни,
Природа свой блюдёт закон.
Внатяжку нитка! Над отчизной
Всё выше реет змей-дракон!

Темнеет в городе... Реклама
Из электрических огней
Свою "энергию" упрямо
Привносит меж коротких дней.

Ещё немного пригревает,
Но зябко стало по утрам.
Бес-ветер листья обрывает,
Кружа их стаей по дворам.

Приятно ехать по проулкам,
Как под дождём, сквозь листопад
И на пекинских переулках
Вдруг вспомнить про "Нескучный сад"...

Военизированный патруль
Проходит, сухо шаг чеканя,
Надели варежки на руль
Опять... ску-те-ро-ки-та-я-не!

Ноябрь 2017