Голос крови

Валерий Расолей
                Голосом крови людские сложения,
                Наций, народов и разных племён,
                В них обозначит свои проявления,
                Нашей природы всевластный закон.

                Силой, влекущей  чувства и разум,
                К формам, идущим из древних глубин.
                В них обретаем похожести сразу
                И друг на друга роднее глядим.

                Внутренним голосом мысли ведомые,
                Вывод один порождают для всех.
                Общие смыслы, сердцу знакомые,
                Общая вера, благо и грех.

                И согревает волной понимание,
                То как ты чувствуешь, то как живёшь,
                Кокон энергий среды обитания,
                Где, в чём-то главном, каждый похож.

                И эта сила настолько глубинная,
                Даже сквозь бремя смешения кровей,
                Но пробивает росточки былинные,
                Древнего кода в беглости дней.

                Где полукровие, где многокровие,
                С битвою разностей этих кровей,
                И кровь безродная и кровь сословия,
                Всё проявляется в сути своей.

                Белое, чёрное, жёлтое, красное,
                Дико мешают мерзостью дней,
                Те кто в отхожее место ужасное,
                Слили великую тайну кровей.

                Пеной кипит вавилонское варево,
                Несовместимости бьются в крови,
                Всё раздувая причинное зарево,
                Мстя извращениями нелюбви.

                В нравах, обычаях, нормах морали,
                В правилах жизни, защита крови.
                Люди с глубокой древности знали,
                Чем выживают народы Земли.

                Кровь- это память веков выживания,
                Кровь- это дух достижений и дел,
                Кровь- это тайн нераскрытых молчание,
                Кровь- красота и способности тел.

                Что-то своё привнесёт поколение,
                И передаст чистотою в крови,
                Предохраняя народ от забвения,
                Голосом крови, тайной любви.