Русский слог

Романов Борис Владимирович
Мой русский слог - великий слог!
Порой, как спущенный курок,
Порой, как пуля из ствола,
Посланье ярости и зла.

Но он же... души врачевать
Способен, и на подвиг звать!
Ласкать эстетов тонкий слух.
Нести в темницы вольный дух.

Он может лучше всех слогов
Людскую... выразить... любовь!
Способен павших воскресить
И волю рока огласить.

Великий, грандиозный слог!
Я точно знаю, даже... Бог,
Когда Вселенную творил,
По-русски... с миром... говорил!
                Июнь 2006