Здесь ночь - как состояние души

Ковалева Мария
Здесь ночь - как состояние души.
Напейся, пой, забудь себя другого!
Такие ночи дивно хороши,
Для них тебе давно не нужен повод.

Ты крикнешь: "Громче! Громче, пианист,
Сыграй мне так, чтоб ничего не помнить:
Моя душа сегодня - чистый лист.
Ее попробуй звуками заполни!"

Мечту растопчешь: больше не нужна,
С небес долой - пора назад на землю.
И с визгом рвется памяти струна,
А от цветов остались только стебли.

Здесь ночь - как состояние души.
Пляши и пей, и догорай, и смейся!
Ты знаешь: эти ночи хороши
Для тех, чье вдребезги разбито сердце.