нужное всплывет по мере надобности

Юрий Извеков Улан-Удэ
Полистать, принюхаться, слегка облизать текст, нужное всплывет по мере надобности.
"Триппер - путешественник"
Сюжет и название для небольшого рассказа.
Купили две девочки
Два слабоалкогольных коктейля.
Одна купила "Черный русский"
Другая купила "Манго-Манго"
Купили, а поделить не могут .
Тот, что у подруги слаще кажется.
Граммофонов играющих я не застал, а патефоны в детстве помню почти в каждой квартире.
Как потом электропроигрыватели появились (в блестящем черно-красно- коричневом карболитовом корпусе), так все патефоны во двор выкинули.
Малыши с ними игрались, доламывали.
При Хрущеве, сам видел будучи подростком, дружинники ходили по дворам и где чушка в стайке захрюкает, взламывали дверку и отбирали.
Мода и женские прически пятидесятых стилистически едины, милы и строги одновременно.
Еще мне нравятся мужские двубортные пиджаки и широкие брюки с манжеткой, облегающие в бедрах.
В таких итальянские актеры танцевали буги-вуги.
Потом стиляги вытеснили таки их своими "дудочками".
Надо бы еще обязать тех, кто закупал совриск для госмузеев продать закупленное на аукционах.
Какой процент затраченного удалось бы вернуть?
народная примета, изложенная сухим языком науки
Капли дождя, падая на поверхность воды или на любую достаточно ровную упругую поверхность, сначала отскакивают "солдатиками", это означает, что дождь не надолго.
Когда среди капельных отскоков начинаются появляться "пузырики", постепенно переходя в преобладающую разновидность капельных отскоков, а впоследствии полностью вытесняя "солдатиков", это означает, что дождь надолго или очень надолго.
В Европу, в частности во Францию, нынче нас может доставить один единственный транспорт.
Транспорт этот называется "Машина времени".
Любой другой доставит нас в продранные ветхие, заплёванные декорации.
Следовать чужим поучениям это болезнь.
Не избегать болезни это лекарство.
Особенно триппера.
Стоит перестать о нем думать и он проходит сам собой.