У реки -Юлия Баранова-Подольская

Гандвик
У реки, у реки - овода, овода,
А под вечер ещё - комары , комары.
Отчего же меня снова тянет туда,
К берегам беззаботной ребячьей поры?

А в реке, а в реке стерлядь рыба живёт,
А по карей воде всё леса и леса.
По течению Ваги сплавляет народ
Брёвна рыжей сосны - чудеса, чудеса.

На её берегах всё цветы и цветы,
Чуть повыше взойдёшь - балаболки растут.
Балаболки мои, как цыплята желты,
Не рвала, не рвала их по прежнему чтут.

Не уходим с реки, с ней немало утех,
Недозватья домой никого, никого.
И звучит с берегов детский смех, детский смех,
Только жаль, что всё тише я слышу его.

А под вечер, под вечер сидим у костра,
Жарим хлеб и в углях мы картошку печём.
У реки, у реки хороши вечера,
Комары, комары - только нам нипочём.

У реки, у реки овода, овода,
А под вечер ещё комары, комары.
Жаль, теперь не вернусь никогда, никогда
К берегам беззаботной ребячьей поры...