Следы

Вероника Глобаж
Исчезает призрак тонущего дня.
Это всё, что вспомнится, им после меня?
Напишу сегодня не забавы ради,
Порванные письма, старые тетради...
Мысли разлетелись, как стекла осколки.
Путь до новой рифмы будет очень долгим.
Столько слов несказанных выпустить пора,
Первый шаг ведь сделан, впереди - гора.
Как сломать молчания крепкую плотину?
Как увидеть статую, а не просто глину?
На бумаге шумно суетятся строчки,
Им, безумным, лишь бы добежать до точки...
Когда захочешь о себе оставить след,
Проверь: возможно ли обратный взять билет.
К доске несмело подхожу я с мелом.
И снова пишу. Правда, белым на белом.