Переплёт

Катя Солдатенко
                Так и останемся смотреть на эти сказочные звёзды.
                "Сплин"               



             Так и останемся смотреть: я сквозь стекло, а ты - в затылок на то, что понаворотилось. И своротить навряд ли впредь.

             И между нами темноте не втиснуться: куда уж ближе! Ноябрь, твоя пора - мели же, стели нам тихую постель.

             Не поднимая чутких рук, не задевая острый локоть, губами возвращаешь локон, сбежавший со спины на грудь.Так кошка вдумчиво несёт котёнка в потеплее-угол. А лунный свет прессует туго окна нетвёрдый переплёт.

             И ни словечка не сказать, до боли продлевая ступор.
             И обернуться, чтобы губы...
             И лоб, и шею, и глаза...