На стихи Сергея Стихийного- Циррозное

Анатолий Посевин
Залез в мой улик маленький,
расшатанный и старенький:
„привет“-сказал „любезные,
вы как здесь?“–„ничего!“.
Единственно - запарены,
затурканы,зашмарены,
поскуда моль поганая,
жить вовсе не дает.
Вощину всю истОчила
и кукол наворОчила
изгнать ее не в силах мы
не сидя и не в лет.
К тому ж одна работница
исчезла на излетнице
на зов не объявляется,
сигнала не дает..
Отправили посыльного
и тот узнал к Стихийному
Сергею,что на севере
отправилась в поход.
Поздравить со здоровьецем,
попить немного кровьици,
погрызть горячей печени
потом вернуться-ВОТ.
Полазала по грешному
Стихийному, потешному,
пощекотала спящего,
чуть не залезла в рот.
Турне свое закончила
вернусь с рассказом сочным я
о том,как люди севера живут наоборот.
Не как в России-Матушке,
не шлепают все в ладушки
там каждый любит правдушку
и нам ее дает.