Не у дел

Виктор Барабанщиков
Микрофон понуро смотрит в пол,
Рядышком печалится гитара;
Их хозяин снова не нашёл
Времени для них, а ведь бывало:   
Сядет и колдует, день-деньской, 
До, ре, ми, до, ре, до, ми, ля,соль….

Голосить желает микрофон,
А гитара, чтоб её ласкали.
Снится им один и тот же сон,
Будто бы, как прежде, их хозяин
Сядет и колдует, день-деньской,
До, ре, ми, до, ре, до, ми, ля, соль….
                2017