На улице сыро и зябко

Сергей Макиенко
На улице сыро и зябко               
Ах осень в России дожди.            
Погода как старая бабка               
С клюкою идёт и кряхтит.            

В осиновой роще октябрь            
Как золото листья горят.               
Вхожу в этот храм благодати      
Под пнём стая мелких опят.         

И вновь очарован, как в детстве          
Смотрю, всё как будто из снов.   
Вот радуга встала за лесом         
Семь самых красивых цветов.    

В огромной красивейшей луже          
Мы видим святые места.               
Природа нам лечит души            
А дождик всего лишь вода.         

Иду меж осин и берёзок               
Укрыло листвою всё-всё.            
Как грустно наверно и поздно       
Закончилось торжество.               

Осеняя сказка как радость            
Жаль таит и ветер в степи.            
А нам лишь принять осталось      
Осенние, чудные дни.               

17 Октября (21:40) 2017.