***

Михаилъ Раковъ
Террасами на выветренных скалах
Повис поселок спелою лозой,
И солнце ослепительно ласкало,
Разбрызгивая небо бирюзой.
И булочница с головой вакханки
Хлеб понесла в далекий ресторан,
И взглядом провожал ее буханки
Соломинку жующий мальчуган.